Sosialisasi Pertama Suluh Bangsa Mulia Dan Webinar Pendidikan Modern

Pada tanggal 17 April 2021 hari Senin lalu, kami mengadakan sosialiasi Suluh Bangsa Mulia sebagai Sekolah Virtual Reality, yang juga diisi dengan webinar oleh 2 orang pejuang pendidikan ternama di Indonesia.

Sesi pertama acara, dimulai dengan webinar yang dibawakan oleh Ibu Yanti Sriyulianti dengan membawakan materi pembicaraan berjudul Mencapai High Order Thingking Melalui Pendidikan yang Memerdekakan. Ibu Yanti saat ini adalah Ketua Umum dalam Perkumpulan Keluarga Peduli Pendidikan, Yayasan Gerakan Indonesia Pintar, Konsorsium Simphoni Bangsa, dan Seknas Sekolah Aman.

Acara pada sesi kedua dibawakan oleh Prof. Dr. Ir. R. Eko Indrajit, M.Sc., MBA., Mphil., MA. yang membawakan materi pembicaraan berjudul Pendidikan Yang Sesuai Tuntutan Zaman. Profesor Eko tercatat sebagai salah satu anggota Pengurus Besar PGRI dan menjadi Ketua PGRI Smart Learning Center and Character (PSLCC) yang berpusat di Gedung Guru Indonesia, PB PGRI. Kiprah Eko Indrajit dalam dunia pendidikan adalah ia tercatat sebagai akademisi yang mengajar di berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Selain itu, ia juga menjadi Guru Besar Bidang Komputer Perbanas Institute. Kini Eko Indrajit menjabat Rektor Universitas Pradita, Jakarta.